Denominazione: MERLOT - IGP Venezia Giulia
Annata: 2023
Vinificazione: da uva MERLOT deraspata e pigiata in sistema NOE® (Nuovo Orcio Enofilo).
Macerazione fermentativa per almeno 25 giorni.
Svinato e pressato in NOE® (Nuovo Orcio Enofilo).
Maturato per 9 mesi.
Imbottigliato senza chiarificazione e filtrazione.
Affinato in bottiglia almeno 7 mesi prima della vendita.
Vigneto: Castel San Mauro - Sud Sud-Est, 150 - 200 m s.l.m.
Età: 65/20 anni 2500/5000 ceppi / Ha
Terreno: costituito in maniera uniforme da marne e arenarie stratificate di origine eocenica (50 milioni di anni) la cui erosione ha formato il tipico terreno argilloso chiamato FLISCH, detto PONCA.
Allevamento: TRITON
Produzione media: 45 q.li / Ha
Vendemmia: fine settembre, manuale in cassette
Dati analitici:
Alcool 13,50% vol
Zuccheri residui 1,0 g/l
pH 3,53
Acidità totale 5,50 g/l
Acidità volatile 1,0 g/l SO2 totale 30 mg/l SO2 libera 15 mg/l
Bottiglia: 0,75 l
Denominazione: MERLOT - IGP Venezia Giulia
Annata: 2023
Vinificazione: da uva MERLOT deraspata e pigiata in sistema NOE® (Nuovo Orcio Enofilo).
Macerazione fermentativa per almeno 25 giorni.
Svinato e pressato in NOE® (Nuovo Orcio Enofilo).
Maturato per 9 mesi.
Imbottigliato senza chiarificazione e filtrazione.
Affinato in bottiglia almeno 7 mesi prima della vendita.
Vigneto: Castel San Mauro - Sud Sud-Est, 150 - 200 m s.l.m.
Età: 65/20 anni 2500/5000 ceppi / Ha
Terreno: costituito in maniera uniforme da marne e arenarie stratificate di origine eocenica (50 milioni di anni) la cui erosione ha formato il tipico terreno argilloso chiamato FLISCH, detto PONCA.
Allevamento: TRITON
Produzione media: 45 q.li / Ha
Vendemmia: fine settembre, manuale in cassette
Dati analitici:
Alcool 13,50% vol
Zuccheri residui 1,0 g/l
pH 3,53
Acidità totale 5,50 g/l
Acidità volatile 1,0 g/l SO2 totale 30 mg/l SO2 libera 15 mg/l
Bottiglia: 0,75 l
Email: info@castelsanmauro.it
Tel: +39 328 9158033
nihil opus
© 2022 | CASTEL SAN MAURO di Manuele Mauri - P.IVA 00549350312
Design e comunicazione: Leonardo Lenchig @ graphicopera.it
Privacy Cookie Policy
Email: info@castelsanmauro.it
Tel: +39 328 9158033
nihil opus
© 2022 | CASTEL SAN MAURO di Manuele Mauri - P.IVA 00549350312
Design e comunicazione: Leonardo Lenchig @ graphicopera.it
Privacy Cookie Policy