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© 2017 | CASTEL SAN MAURO di Manuele Mauri - P.IVA 00549350312

 

ATAVO

Denominazione: Merlot IGP FVG

 

Annata: 2015

 

Vinificazione: da uva MERLOT deraspata e pigiata in tini troncoconici di rovere e in sistema NOE® (Nuovo Orcio Enofilo).

Macerazione fermentativa per almeno 15 giorni su lieviti indigeni.

Svinato e pressato in NOE® (Nuovo Orcio Enofilo).

Maturato per 12 mesi.

Imbottigliato senza solfiti aggiunti, stabilizzanti, chiarificanti e filtro.

Affinato in bottiglia almeno 5 mesi prima della vendita.

 

Vigneto: Castel San Mauro - Sud Sud-Est, 150 - 200 m s.l.m.

Età: 15 anni (5000 ceppi / Ha)

Terreno: costituito in maniera uniforme da marne e arenarie stratificate di origine eocenica (50 milioni di anni) la cui erosione ha formato il tipico terreno argilloso chiamato FLISCH DI CORMONS, più comunemente PONCA

Allevamento: TRITON

Produzione media: 45 q.li / Ha

Vendemmia: inizio ottobre, manuale in cassette.

 

Dati analitici:

Alcool 13,30% vol.

Zuccheri residui 1,0 g/l

pH 3,53

Acidità totale 5,90 g/l

Acidità volatile 1,0 g/l

SO2 totale 20 mg/l

SO2 libera 10 mg/l

 

Bottiglia: 0,75 l - 1,50 l