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© 2017 | CASTEL SAN MAURO di Manuele Mauri - P.IVA 00549350312

 

RIBOLLA GIALLA

 

VINO SPUMANTE “COLFONDO”

Fermentazione in bottiglia secondo il metodo tradizionale

 

Annata: 2015

 

Vinificazione: dalla spremitura di uva intera Ribolla Gialla (80%) e Chardonnay (20%).

In vasca di inox sui lieviti indigeni, non filtrato, non chiarificato, non stabilizzato.

Imbottigliato senza filtro, con presa di spuma senza aggiunta di lieviti selezionati e solfiti.

Maturato in bottiglia almeno nove mesi prima della vendita.

 

Vigneto: Castel San Mauro - Sud Sud-Est, 150 - 200 m s.l.m.

Età: Chardonnay 40 (3500 ceppi / Ha), Ribolla Gialla 15 (5000 ceppi / Ha)

Terreno: costituito in maniera uniforme da marne e arenarie stratificate di origine eocenica (50 milioni di anni) la cui erosione ha formato il tipico terreno argilloso chiamato FLISCH DI CORMONS, più comunemente PONCA

Allevamento: TRITON

Produzione media: 55 q.li/ha

Vendemmia: precoce, metà agosto, manuale in cassette

 

Dati analitici:

Alcool 12,00 % vol.

Zuccheri residui 2,5 g/l

pH 3,32

Acidità totale 5,70 g/l

Acidità volatile 0,59 g/l

SO2 totale 18 mg/l

SO2 libera 4 mg/l

 

Bottiglia: 0,75 l – 1,50 l