MERLOT

Denominazione: Merlot IGP FVG

 

Annata: 2014

 

Vinificazione: da uva MERLOT deraspata e pigiata in tini troncoconici di rovere.

Macerazione fermentativa per almeno 15 giorni su lieviti indigeni.

Svinato e pressato in botte di rovere (500 litri).

Maturato per 12 mesi.

Imbottigliato senza stabilizzanti, chiarificanti e senza filtro.

Affinato in bottiglia almeno 3 mesi prima della vendita.

 

Vigneto: Castel San Mauro - Sud Sud-Est, 150 - 200 m s.l.m.

Età: 15 anni (5000 ceppi / Ha)

Terreno: costituito in maniera uniforme da marne e arenarie stratificate di origine eocenica (50 milioni di anni) la cui erosione ha formato il tipico terreno argilloso chiamato FLISCH DI CORMONS, più comunemente PONCA

Allevamento: TRITON

Produzione media: 40 q.li / Ha

Vendemmia: fine settembre, manuale in cassette.

 

Dati analitici:

Alcool 13,20% vol.

Zuccheri residui 0,54 g/l

pH 3,45

Acidità totale 5,80 g/l

Acidità volatile 0,60 g/l

SO2 totale 29 mg/l

SO2 libera 8 mg/l

 

Bottiglia: 0,75 l

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