CHA' AR

 

Denominazione: Chardonnay IGP FVG

 

Annata: 2015

 

Vinificazione: con sistema NOE® (Nuovo Orcio Enofilo)

Dalla spremitura soffice (<2 bar) di uva intera Chardonnay (85%), Ribolla Gialla (15%) assemblate in pressa. Separazione dalle fecce con decantazione a freddo (12 °C) per 16 ore in serbatoio inox.

Il 70% inserito in NOE per fermentazione spontanea su lieviti indigeni (9 mesi) e 30% inserito in botte di rovere (300 l) per fermentazione spontanea su lieviti indigeni (9 mesi).

Assemblato e imbottigliato senza stabilizzanti, chiarificanti e senza filtro.

Affinato in bottiglia almeno 4 mesi prima della vendita.

 

Vigneto: Castel San Mauro - Sud Sud-Est, 140 m s.l.m.

Età: 40 (3500 ceppi / Ha)

Terreno: costituito in maniera uniforme da marne e arenarie stratificate di origine eocenica (50 milioni di anni) la cui erosione ha formato il tipico terreno argilloso chiamato FLISCH DI CORMONS, più comunemente PONCA

Allevamento: TRITON

Produzione media: 1,2 kg / ceppo

Vendemmia: inizio settembre, manuale in cassette

 

Dati analitici:

Alcool 12,40% vol.

Zuccheri residui 1,4g/l

pH 3,70

Acidità totale 5,60 g/l

Acidità volatile 0,76 g/l

SO2 totale 45 mg/l

SO2 libera 8 mg/l

 

Bottiglia: 0,75 l

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